Kirchengemeinde

Das kirchliche Leben der Pfarrgemeinde St. Johann wird getragen durch viele Gruppierungen

Im Pfarrgemeinderat der Seelsorgeeinheit und dem Gemeindeteam der Pfarrei St. Johann Bernau legen Frauen und Männer zusammen mit dem Seelsorgeteam die Grundlagen für das geistliche Leben der Pfarrgemeinde und die dafür notwendigen organisatorischen sowie auch finanziellen Voraussetzungen.

Der in Trägerschaft der Kirche stehende Kindergarten bietet ein Bildungs- und Betreuungsangebot für die jüngsten Gemeindemitglieder.

Ministranten, Lektoren, Kirchenchor und Band helfen mit, die gottesdienstliche Feier immer wieder neu lebendig zu vollziehen.
Verschiedene Gruppen bereiten die regelmäßigen Familien und Jugendgottesdienste vor.

Die Pfarrgemeinde gehört zu den Trägern der Sozialstation St. Blasien, ebenso der Frauenverein Bernau. Er steht in der Pfarrgemeinde für "tätige Nächstenliebe".

Den Erwachsenen ermöglicht das Bildungswerk das heute so wichtige "lebenslange Lernen".
Es finden wieder regelmässig Gottesdienste statt!
Beachten Sie hierzu bitte die einzuhaltenden Regeln.
> Regeln für Gottesdienste während der Corona-Pandemie. (PDF, 84 KB)
Stellenausschreibung Chorleitung u. Orgelmusik
weitere Infos unter: Bernau/aktuell!
Gottesdienstordnung-Pfarrblatt 18/2020
Gottesdienstzeiten in Bernau