Corona-Virus: Gottesdienste

Aufgrund der Verordnung der Bundesregierung und der Länderchefs der Bundesländer finden in der Bernauer Pfarrkirche und in den Kapellen bis auf weiteres keine Gottesdienste statt. Die Kirche bleibt tagsüber für das persönliche Gebet offen.

Wir Patres bleiben mit allen Bürgerinnen und Bürger wie auch allen Wallfahrern im Gebet verbunden.
Ihre Paulinerpatres
Das Erzbistum Freiburg weitet sein Angebot an Online Gottesdiensten aus. Das tagesaktuelle Angebot und die Livestreams finden sie hier

Corona-Virus: Pfarrbüros

Die Pfarrbüros sind nur telefonisch in dringenden Fällen erreichbar:
  • in Todtmoos: Di.-Fr. von 9:00 bis 11:00 Uhr unter 07674 462
  • in Bernau: Mo. und Mi. von 9:00 bis 11:00 Uhr unter 07675 279

In Notfällen sind die Patres erreichbar unter:

Vortrag des katholischen Bildungswerkes am 23.03.2020

Der für Montag 23. März 2020 angesagte Vortrag "Warum feiern wir Ostern? - Was bedeutet Ostern?" mit Pater Nikolaus, Kloster Maria Bronnen, muss aus gegebenem Anlass leider abgesagt werden.

Es ist Pfarrgemeinderatswahl und alle machen (hoffentlich) mit!

Bitte machen sie zahlreich von ihrem Wahlrecht Gebrauch und nützen sie die Online- oder Briefwahl!

Das Wahlergebnis wird am Sonntag sofort nach Ende der Auszählung auf der Homepage und per Aushang an den Pfarrbüros veröffentlicht. "Wahlparties" werden nicht stattfinden.

Weitere Informationen finden Sie unter Seelsorgeeinheit/aktuell!

Kandidatenvorstellung für die PGR-Wahl 2020

SE Todtmoos-Bernau Kandidaten PGR-Wahl 2020Am 29.03.2020 wurden die Kandidaten für die PGR-Wahl 2020, im 19:00 Uhr Gottesdienst, von Pater David vorgestellt.

Sternsinger Aktion 2020

Sternsinger Aktion 2020Anfang des Jahres waren in Bernau wie jedes Jahr die Ministranten unterwegs um mit ihren Begleitern in den Ortsteilen den Segen
in die Häuser zu bringen und dabei Spenden zu sammeln.
Die Aktion wurde sowohl bei der Bevölkerung, als auch von den im Tal anwesenden Touristen großzügig mit Spenden bedacht und war ein großer Erfolg.

Auf Grund der aktuellen Lage finden bis auf Weiteres keine Gottesdienste statt.
So, 05.04.2020 Pfarrgemeinderatswahl - neuer Termin!
weitere Infos unter: Seelsorgeeinheit/aktuell!
So, 24.05.2020 Achtung! Neuer Termin für die Feier der Erstkommunion!