Gottesdienste während der Corona-Pandemie in Bernau

Theorie (Vorgaben Erzbistum Freiburg)
Es gelten die zusammengefasst 20 Punkte am Kircheneingang (siehe auch aktuelle Meldungen), sowie die nachfolgende Sitzordnung in der Kirche!
Sitzordnung Kirche Bernau während Corona-Pandemie
Praxis (Umsetzung vor Ort)
  • In der Kirche wurden die einzuhaltenden Plätze gemäß Plan gekennzeichnet und frei zu bleibende Bänke abgesperrt.
  • Die Regeln, sowie die Sitzordnung wurden entsprechend vergrössert und am Kircheneingang ausgehängt.
  • Für die Organisation der Ordnerdienste wurde eine Liste erstellt.
  • Die musikalische Umrahmung, hauptsächlich der Wochenendgottesdienste wurde und wird organisiert u. koordiniert.
Dies und einiges mehr war und ist eine Gemeinschaftsleistung der Patres, des Messners und zahlreicher ehrenamtlicher Helfer aus der Pfarrgemeinde.
Allen Beteiligten ein herzliches Vergelts Gott hierfür!
Gottesdienste während der Corona-Pandemie in Bernau
Bisheriges Fazit (Rückmeldung von Gottesdienstbesuchern)
Mehrheitlich ist das Feedback, daß die Gottesdienste aktuell als "anderst" (distanzierter, unpersönlicher) empfunden werden. Gleichzeitig ist man jedoch dankbar, sich wieder zu gemeinsamen Messfeiern, wenn auch unter Einhaltung von Regeln, treffen zu können.
Dies, das disziplinierte Verhalten der Gläubigen und die breite Übereinstimmung, gemeinsam das Beste aus der für alle schwierigen Situation zu machen, spiegelt die Gemeinschaft im Ort wieder. Gleichzeitig ist es Annerkennung und Motivation für alle an der Umsetzung der Messfeiern Beteiligten!

Ergebnis PGR-Wahl 2020

Das Erzbistum Freiburg weitet sein Angebot an Online Gottesdiensten aus. Das tagesaktuelle Angebot und die Livestreams finden sie hier
Es finden wieder regelmässig Gottesdienste statt!
Beachten Sie hierzu bitte die einzuhaltenden Regeln.
> Regeln für Gottesdienste während der Corona-Pandemie. (PDF, 84 KB)
Gottesdienstordnung-Pfarrblatt 13/2020
Gottesdienstzeiten in Bernau