Sternsingen * aber sicher
20 * C + M + B + 21

Sternsinger Der Segen der Sternsinger ist ein wichtiges Zeichen für Hoffnung, Zuversicht und Zusammenarbeit.
Die Sternsingeraktion ist inzwischen die größte Solidaritätsaktion bei der sich Kinder für Kinder in Not engagieren.
Dieses Jahr heißt das Motto „Kinder halt geben“ in der Ukraine und weltweit. Corona hat unseren Alltag fest im Griff, deshalb ist es für unsere Kinder sehr schade, dass die Sternsingeraktion nicht wie gewohnt stattfinden wird. Im Namen der Kinder würden wir uns freuen, wenn Sie diese Aktion mit einer Spende unterstützen. Sie können die Spende in den beigelegten Umschlag oder in einen Umschlag in der Kirche, im Pfarrheim in den Briefkasten einwerfen oder nach dem Gottesdienst in die Körbchen am Ausgang legen.

Natürlich gibt es auch die Möglichkeit eine Spende zu überweisen:
Kath. Kirche Todtmoos - „Spende Sternsinger“
IBAN: DE39684900000045144305 bei der Volksbank Rhein-Wehra.

Dieses Jahr liegt in der Kirche der Segensspruch als Aufkleber zum mit nach Hause nehmen für Sie bereit.
Für Ihre Unterstützung danken wir Ihnen von ganzem Herzen.
Pater Roman, Pater Lukas, Pater Heinrich und das Sternsinger Team

Gesegnete Weihnachtszeit und ein gutes Neues Jahr 2021!
Krippen in Todtmoos und Bernau

Krippe in Todtmoos
Krippe in Bernau

Mund-/Nasenschutz tragen!Auf Grund stark steigender Infektionszahlen gilt es aktuell die neuen Bestimmungen der Erzdiözese Freiburg umzusetzen.
Diese schreiben vor die Kontaktdaten der Gottesdienstteilnehmer zu erfassen sowie in der Kirche einen Mund-/ Nasenschutz zu tragen und die Abstandsregeln konsequent einzuhalten!
Wir bitten um Ihr Verständnis
Verpflichtung zur Kontaktdatenerfassung von Gottesdienstbesuchern

Kirchenmusiker/in in Todtmoos

weitere Infos unter: Todtmoos/aktuell

Chorleitung und Orgelmusik in Bernau

weitere Infos unter: Bernau/aktuell

15.09.20
Badische Zeitung: Pater Roman Brud ist nun offiziell Prior

Pater Roman wird neuer Leiter der Seelsorgeeinheit Todtmoos - Bernau

15.09.2020
Südkurier: Pater Roman Brud ist neuer Leiter der Seelsorgeeinheit Todtmoos-Bernau

Gottesdienst 13.09.20

13.09.2020
Feierlicher Gottesdienst zur Amtseinführung von Pater Roman und Begrüßung des neuen Paters Henryk Cmiel

Amtseinführung am 13.09.20

25. August 2020,
Die Patres aus Todtmoos sind bekennende Fußballfans

Fußball-Fans

24. August 2020,
Die Seelsorgeeinheit Todtmoos – Bernau und die politische Gemeinde verabschieden Pater David

Verabschiedungsgottesdienst von Pater David in Todtmoos

23. August 2020,
Verabschiedungsgottesdienst von Pater David in Todtmoos

Verabschiedungsgottesdienst von Pater David in Todtmoos am 23. August 2020

16. August 2020,
Verabschiedungsgottesdienst von Pater David in Bernau

13. August 2020,
Pater Roman wird neuer Leiter der Seelsorgeeinheit Todtmoos - Bernau

Pater Roman

22. Juli 2020,
Konstituierende PGR-Sitzung

Am 22. Juli 2020 fand im Pfarrzentrum Todtmoos die konstituierende PGR-Sitzung statt.
Es wurden die Wieder- und Neugewählten offiziell im Gremium aufgenommen und die Wahl der Gremiums/ Ausschussposten fand statt.
Unter anderem wurde auch eine neu Führungsspitze gewählt:
1. Vorsitzende ist Elvira Köpfer aus Bernau und das Amt des stellvertretenden Vorsitzenden bekleidet Michael Simon aus Bernau.

Ein herzliches Vergelts Gott gilt Herrn Michael Simon aus Todtmoos, für seine 25-jährige ehrenamtliche Tätigkeit in der Kirchengemeinde Todtmoos (SE Todtmoos/Bernau) sowie allen ausscheidenden PGR-Räten.

Regelungen für Gottesdienste während der Corona Pandemie

Online Gottesdienste

Das Erzbistum Freiburg weitet sein Angebot an Online Gottesdiensten aus. Das tagesaktuelle Angebot und die Livestreams finden sie hier

Stellenausschreibung Pädagogische Fachkraft für Eingliederungshilfe im KIGA-Todtmoos
weitere Infos unter: Todtmoos/Kindergarten
Neue Corona-Vorschriften für Gottesdienste!
Stellenausschreibung Kirchenmusiker/in in Todtmoos
weitere Infos unter: Todtmoos/aktuell